Chouquettes Eclairs Pâte à choux

Pâte à choux sucrée ou chouquettes . La recette est parfaite pour préparer les profiterolles au chocolat, les éclairs au chocolat ou au café ou tout simplement pour le brunch du dimanche matin.

Ingrédients pour 4 à 6 choux ou chouquettes
Farine : 40 g
Beurre : 20 g
Œuf : 1
Eau : 60 ml
Sel : une pincée
Sucre à chouquette : 10 g

Technique
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire chauffer l’eau, le sel et le beurre dans une petite casserole.
Jeter en une seule fois la farine dans le mélange bouillant hors du feu.
Faire dessécher sur feu doux en mélangeant vigoureusement avec une spatule en bois.
On obtient un pâton qui se détache de la casserole.
Ajouter l’œuf battu en omelette petit à petit en remuant bien entre chaque adjonction.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Avec deux cuillères déposer des petits tas.
Décorer les petits choux formés de sucre à chouquette.
Enfourner 30 minutes environ.
Vous pouvez aussi sans ajouter le sucre à chouquette, coupez les choux et les garnir de glace au parfum de votre choix.
C’est prêt ! régalez vous !

Laisser un commentaire

Aliquam ultricies libero. non id, diam odio mattis felis