Pathologies : bien se nourrir lorsque l'on est malade

Pour votre santé et votre qualité de vie
- La maladie dont vous souffrez nécessite des adaptations alimentaires.
- Les changements de vos habitudes alimentaires imposés par la maladie ne sont pas toujours faciles à accepter et à appliquer.
- Il s’agit de trouver le bon équilibre en nutriments, vitamines et minéraux. Il s’agit de bien se nourrir lorsqu’on est malade.
- Protégez vos artères, votre cœur, vos reins, votre estomac, vos intestins, vos os…
Je suis à votre écoute avec bienveillance et empathie, de vos craintes et contraintes, pour répondre à vos besoins et attentes en fonction de votre pathologie afin de participer à améliorer votre bien-être, votre confort de vie et santé de tous les jours.








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Pathologies où la prise en charge nutritionnelle est bénéfique :
- Surpoids et obésité.
- Dyslipidémie, cholestérol, triglycérides.
- Diabète insulinodépendant ou non insulinodépendant ou diabète type 1 ou type 2.
- Maladies cardiovasculaires : infarctus, hypertension artérielle, insuffisance cardiaque.
- Pathologies digestives : RCH, maladie de Crohn.
- Constipations ou autres troubles du fonctionnement digestifs.
- Pathologies rénales ou urinaires.
- Pathologies respiratoires.
- Intolérances ou allergies alimentaires.
- Dénutrition…
Sources : Haute Autorité de Santé, Santé Publique France
" Les idées ne sont pas faites pour être pensées mais vécues. "
André MALRAUX
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Ce qui caractérise
nos entretiens
Je prends mon temps pour vous recevoir afin de mieux vous connaître pour mieux vous conseiller.
Je vous accorde tout le temps nécessaire pour vous exprimer. Je suis à votre écoute, sans jugement avec bienveillance et empathie.
